Speisen

Mittags

Samstag, den 13.07.2024

Für Lunchpausen und Geschäftsessen ist das Brook bestens geeignet. Mittags bietet das Restaurant ein täglich wechselndes Tagesgericht und ein dreigängiges Mittagsmenü an.

Das ist unser tagesaktuelles Menu:


Tagesgericht


Backhendl vom Maishähnchensupreme mit Kartoffel-Gurkensalat
oder
Fischvariation auf Risotto Venere mit Tomatenchutney und Piementos
oder
Perlhuhnbrust mit Kartoffel-Tortilla und zweierlei Bohnen - 14,80 Euro


Mittagsmenü


Knusperscampi auf Süßkartoffelpurée mit Chili-Kumquats und Baby-Leaf-Salad
oder
Erbsen-Birnensüppchen mit Croutons

Rosa Lammkeule mit Blätterteig-Spinat-Pfifferlingsrolle,Blumenkohl, lila Möhren und Spitzkohl

Dessertvariation - 23,00 Euro

Abends

Samstag, den 13.07.2024

Abends bieten wir Ihnen ein erstklassiges Vier- und Fünf-Gänge-Menü an.

Das ist unser tagesaktuelles Menu:

Abendmenü


Asiatisch gebeizter Lachs auf Chiligurken mit spicy Mayo

Erbsen-Birnensüppchen mit Scampi

Zanderfilet auf Risotto Venere mit Tomatenchutney und Piementos

Rumpsteak auf Provencialischem Schmorgemüse mit Spargel und Spinat-Gnocchis

Dessertvariation

Menü 4 Gänge ohne Suppe 46,50 Euro
Menü 5 Gänge 51,00 Euro
Dienstags bis Donnerstags bieten wir ein dreigängiges Überraschungsmenü für 32€ an
Zum Menü begleitende Getränkepauschale inklusive Wasser, Weißwein, Rotwein und anschließendem Kaffee
pro Person 28€ - 28,00 Euro

A la Carte

Samstag, den 13.07.2024

Vorspeisen

Ziegenkäse-Wan-Tan mit Dattel, Orange, Raz al Hanout, Pinienkernen und Baby-Leaf-Salad - 14,50 Euro
Schweinebauch/Pfifferlinge/Honig-Barbequejus/zweierlei Bohnen - 15,80 Euro
Asiatisch gebeizter Lachs auf Chiligurken mit spicy Mayo - 14,90 Euro
Kleines Hamburger Labskaus mit Spiegelei, Gurke und Rollmops - 14,50 Euro
Dreierlei vom Thunfisch mit Mango - 16,90 Euro
Oktopus/Süßkartoffel/grüner Spargel/Chorizo/Chili-Kumquats - 16,80 Euro
Asiatische Vorspeisenvariation - 16,90 Euro

Suppen

Erbsen-Birnensüppchen mit Pfifferlingen - 11,50 Euro
Kartoffel-Brunnenkresse-Lauch-Zitronensüppchen mit Spargel - 11,50 Euro
Möhren-Tomaten-Chili-Orangensüppchen mit Scampi - 11,50 Euro

Pasta

Asia-Noodles mit Entenbruststreifen und Gemüse - 16,50 Euro
Spaghetti mit Black-Tiger-Garnelen, Chili, Frühlingslauch und Tomate - 18,90 Euro
Hausgemachte Pfifferlings-Ravioli mit grünem Spargel und Schnittlauch - 19,90 Euro

Hauptgerichte

Möhren-Ingwersoufflé auf Blattspinat mit Topinamur und Gemüse - 22,00 Euro
Doradenfilet auf Tomaten-Orangen-Chili-Fregola-Sarda mit Piementos de Padron - 24,50 Euro
Zanderfilet auf Rahmspinat mit Edelpilz-Ravioli und zweierlei Saucen - 27,00 Euro
Thunfischfilet in Sesamkruste auf Wasabi-Kartoffelpurèe mit Karotten und grünem Spargel - 29,50 Euro
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit Kartoffel- und Gurken-Salat und Preiselbeeren - 28,50 Euro
Weißer Spargel in Orangen-Basilikumsauce mit kleinem kalbsrücken und Neuen Kartoffeln - 32,00 Euro
Maispoulardenbrust auf Pfifferlings-Risotto mit zweierlei Spargel - 32,00 Euro
Entrecote auf Provencialischem Schmorgemüse mit Tomatengnocchis und wildem Broccoli - 32,00 Euro

Desserts

Dessertvariation - 11,50 Euro
Mohnmousse mit Kirschen - 9,80 Euro
Grießknödel mit Erdbeer-Rhabarber und weißem Schokoparfait - 9,80 Euro
Gratiniertes Limettenparfait auf Ananas-Carpaccio - 9,80 Euro
Mit Rhabarber gefüllter Topfencrêpes an Erdbeerparfait - 9,80 Euro
Cheesecakecreme im Mohntaler mit Cassissorbet - 9,80 Euro

Specials

Hamburger Schlemmer-Sommer im Brook vom 15.Juni bis zum 31. August
Amuse-Bouche, Brot, Dip

Vorspeise

Tataki vom Lachs im Sesammantel auf japanischem Kartoffel-Gurken-Wakame-Salat
mit Wasabicreme, Yuzu und Chili

Spinat-Zitronensüppchen mit Scampi und Meerrettich

Doradenfilet auf Avocadopüree mit Apfel-Walnuschutney,Kokosschaum und Thaispargel

Pfirsich-Margarita-Espuma

Kalbsrücken auf Pfifferlings-Risotto mit Zuckerschoten und zweierlei Möhren

Mit Rhabarber gefüllter Topfencrêpes an Erdbeerparfait

pro Person 44,50 Euro

Reservierung Reservierung unter dem Stichwort "Schlemmersommer"



Vom Guide Michelin 2023 wieder ausgezeichnet mit dem „Bib Gourmand“ ausgezeichnet