Speisen

Mittags

Freitag, den 23.02.2024

Für Lunchpausen und Geschäftsessen ist das Brook bestens geeignet. Mittags bietet das Restaurant ein täglich wechselndes Tagesgericht und ein dreigängiges Mittagsmenü an.

Das ist unser tagesaktuelles Menu:


Tagesgericht


Perlhuhnbrust mit Fenchel, Chiccorrèe, Orange und Safran
oder
Bratwurst vom Duroc-Schwein mit Sauerkraut und Pastinakenmousse - 14,80 Euro


Mittagsmenü


Asiatisch gebeizter Lachs auf Chiligurken mit spicy Mayo
oder
Hokaidokürbis-Mangosüppchen mit Croutons

Kabeljaufilet auf Zitronen-Blattspinat mit Pommerysenfsauce und kleinen Kartoffeln

Dessertvariation - 23,00 Euro

Abends

Freitag, den 23.02.2024

Abends bieten wir Ihnen ein erstklassiges Vier- und Fünf-Gänge-Menü an.

Das ist unser tagesaktuelles Menu:

Abendmenü


Asiatisch gebeizter Lachs auf Chiligurken mit spicy Mayo

Rote-Bete-Himbeersüppchen mit Räucherentenbrust

Kabeljaufilet auf Rahmspinat mit Meerrettich-Gemüse-Julienne

Rumpsteak auf Pilz-Schnittlauch-Risotto mit wildem Broccoli

Dessertvariation

Menü 4 Gänge ohne Suppe 46,50 Euro
Menü 5 Gänge 51,00 Euro
Dienstags bis Donnerstags bieten wir ein dreigängiges Überraschungsmenü für 32€ an
Zum Menü begleitende Getränkepauschale inklusive Wasser, Weißwein, Rotwein und anschließendem Kaffee
pro Person 28€ - 28,00 Euro

A la Carte

Freitag, den 23.02.2024

Vorspeisen

Ziegenkäse-Wan-Tan mit Dattel, Orange, Raz al Hanout, Pinienkernen und Baby-Leaf-Salad - 14,50 Euro
Schweinebauch/Edelpilze/Honig-Barbequejus/zweierlei Bohnen - 15,80 Euro
Asiatisch gebeizter Lachs auf Chiligurken mit spicy Mayo - 14,90 Euro
Kleines Hamburger Labskaus mit Spiegelei, Gurke und Rollmops - 14,50 Euro
Dreierlei vom Thunfisch mit Mango - 16,90 Euro
Oktopus/Süßkartoffel/grüner Spargel/Chorizo/Chili-Kumquats - 16,80 Euro
Asiatische Vorspeisenvariation - 16,90 Euro

Suppen

Erbsen-Birnensüppchen mit Scampi - 11,50 Euro
Rote-Bete-Himbeersüppchen mit Räucherentenbrust - 11,50 Euro
Hokaidokürbis-Mangosüppchen mit Edelpilzen - 11,50 Euro

Pasta

Asia-Noodles mit Entenbruststreifen und Gemüse - 16,50 Euro
Spaghetti mit Black-Tiger-Garnelen, Chili, Frühlingslauch und Tomate - 17,90 Euro
Hausgemachte Edelpilz-Ravioli mit grünem Spargel und Schnittlauch - 19,90 Euro

Hauptgerichte

Möhren-Ingwersoufflé auf Blattspinat mit Topinamur und Gemüse - 22,00 Euro
Doradenfilet auf Tomaten-Orangen-Chili-Fregola-Sarda mit Piementos de Padron - 24,50 Euro
Zanderfilet auf Rahmspinat mit Edelpilz-Ravioli und zweierlei Saucen - 27,00 Euro
Thunfisch in Sesamkruste auf Wasabi-Kartoffelpurèe mit Karotten und grünem Spargel - 29,50 Euro
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit Kartoffel- und Gurken-Salat und Preiselbeeren - 28,50 Euro
Hirschrücken auf Champagnerkraut mit Trauben, Pilzen und Selleriepurèe - 34,00 Euro
Rindsbäckchen mit zweierlei Bohnen, Pastinakenmousse und Kräutersaitlingen - 29,50 Euro
Entrecote auf Provencialischem Schmorgemüse mit Pommes Duchesse und wildem Broccoli - 32,00 Euro

Desserts

Dessertvariation - 11,50 Euro
Mohnmousse mit Birne - 9,80 Euro
Grießknödel mit Zwetschgen und weißem Schokoparfait - 9,80 Euro
Gratiniertes Limettenparfait auf Ananas-Carpaccio - 9,80 Euro
Gefüllter Topfencrepes mit Zwerg-Orangen und Cashewkern-Parfait - 9,80 Euro
Cheesecakecreme im Mohntaler mit Cassissorbet - 9,80 Euro

Specials

Vorfrühling IM BROOK

17.Februar bis zum 24.März

Amuse-Bouche Brot, Dip

Variation von Thunfisch und Kalb „Vitello Tonnato Style“ mit grünem Spargel und Shiso

Apfel-Sellerie-Kartoffel-Süppchen mit Meerrettich und Scampi

Doradenfilet auf Purèe von frischen Erbsen mit Ingwer-Zitronengrasschaum und Ananas-Chili-Relish

Sorbet und Espuma von Cassis-Johannesbeere

Geschmortes Rindsbäckchen und rosa Rücken mit Pastinakenpurèe, Keniabohnen im Bacon-Mantel und Buchenpilzen

Weißes Schokoladen-Orangenmousse mit Orangenfilets und Orangensauce

54,00 Euro p.P.

Bitte unbedingt unter dem Stichwort „Hamburg Kulinarisch“ reservieren.


Vom Guide Michelin 2023 wieder ausgezeichnet mit dem „Bib Gourmand“ ausgezeichnet