Speisen
Mittags
Dienstag, den 01.04.2025
Für Lunchpausen und Geschäftsessen
ist das Brook bestens geeignet. Mittags bietet das Restaurant
ein täglich wechselndes Tagesgericht und ein dreigängiges Mittagsmenü an.
Das ist unser tagesaktuelles Menu:
Tagesgericht
Fischvariation auf Bärlauch-Zitronen-Risotto mit Zuckerschoten
oder
Bratwurst vom Duroc-Schwein mit Rahmsauerkraut, Kartoffel-Lauchpurée und Pilzen
oder
Zweierlei vom Rind (Backe und Rücken) mit Spitzkohl, Kartoffel-Rösti und Blumenkohl
Mittagsmenü
Ziegenkäse-Wan-Tan mit Dattel, Orange, Raz al Hanout, Pinienkernen und Baby-Leaf-Salad
oder
Pastinakensüppchen mit Croutons
Barbarie-Entenbrust mit Topinamburpurée, wildem Brokkoli, geschmorten Maroni und Kräuterseitlingen
Rote Grütze mit Vanilleparfait




Abends
Dienstag, den 01.04.2025
Abends bieten wir Ihnen ein erstklassiges Vier- und Fünf-Gänge-Menü an.
Das ist unser tagesaktuelles Menu:
Abendmenü
Asiatisch gebeizter Lachs auf Chiligurken mit spicy Mayo
Pastinakensüppchen mit Scampi
Zanderfilet auf Risotto Venere mit Piementos und Tomatenchutney
Rosa Rinderrücken auf Provencialischem Schmorgemüse mit Gnocchis, Kräuterseitlingen und zweierlei Spargel
Dessertvariation
Menü 4 Gänge ohne Suppe 46,50 Euro
Menü 5 Gänge 51,00 Euro
Dienstags bis Donnerstags bieten wir ein dreigängiges Überraschungsmenü für 32 an
Zum Menü begleitende Getränkepauschale inklusive Wasser, Weißwein, Rotwein und anschließendem Kaffee
pro Person 28
A la Carte
Dienstag, den 01.04.2025
Vorspeisen
Ziegenkäse-Wan-Tan mit Dattel, Orange, Raz al Hanout, Pinienkernen und Baby-Leaf-Salad -
Schweinebauch/Pilze/Honig-Barbequejus/zweierlei Bohnen -
Asiatisch gebeizter Lachs auf Chiligurken mit spicy Mayo -
Kleines Hamburger Labskaus mit Spiegelei, Gurke und Rollmops -
Dreierlei vom Thunfisch mit Mango -
Oktopus/Süßkartoffel/grüner Spargel/Chorizo/Chili-Kumquats -
Asiatische Vorspeisenvariation -
Suppen
Pastinakensuppe mit Räucher-Entenbrust -
Erbsen-Birnensüppchen mit Pilzen -
Tomaten-Chili-Orangensüppchen mit Scampi -
Pasta
Asia-Noodles mit Entenbruststreifen und Gemüse -
Spaghetti mit Black-Tiger-Garnelen, Chili, Frühlingslauch und Tomate -
Hausgemachte Edelpilz-Ravioli mit grünem Spargel und Schnittlauch -
Hauptgerichte
Möhren-Ingwersoufflé auf Blattspinat mit Topinamurpurèe und Gemüse -
Doradenfilet auf Tomaten-Orangen-Chili-Fregola-Sarda mit Piementos de Padron -
Zanderfilet auf Rahmspinat mit Edelpilz-Ravioli und zweierlei Saucen -
Thunfischfilet in Sesamkruste auf Wasabi-Kartoffelpurèe mit Karotten und grünem Spargel -
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit Kartoffel- und Gurken-Salat und Preiselbeeren -
Entrecote auf Provencialischem Schmorgemüse mit Tomatengnocchis und wildem Broccoli -
Geschmortes Rindsbäckchen auf Spitzkohl mit Kräuterseitlingen und Selleriepurée -
Barbarie-Entenbrust mit zweierlei Blumenkohl, Kartoffel-Rösti, Maronen und Romanesko -
Desserts
Dessertvariation -
Kokosmousse mit Birne -
Grießknödel mit Zwetschgen und weißem Schokoparfait -
Gratiniertes Limettenparfait auf Ananas-Carpaccio -
Gebrannter Mascarpone-Feigencrêpes mit Pistazieneis -
Cheesecakecreme im Mohntaler mit Cassissorbet -




Specials
Das Menü und die Weine
Amuse Bouche, Brot, Dip
Prosecco Spumante "N", Viticoltori Ponte Veneto, Italien
2024 Colombard & Sauvignon, Domaine Guillaman, Gascogne, Frankreich
Tuna-Tataki und Tatar vom Tuna und Avocado mit Fenchel-Orangensalat, Wasabi, Sesamcreme und Edame
2024 Chenin Blanc "Signature", Spier, Western Cape, Südafrika
Mais-Mandarinen-Kokossüppchen mit Garnele
Doradenfilet auf Creme von frischen Erbsen und Zitronengras mit Ingwerschaum und Ananas Chutney
oder
Zweierlei vom Rind Bäckchen und rosa Rücken mit Mangoldstrudel, Rübchen und Pilzen
2022 Tinto "Grilos", Casal de Tonda, Dão, Portugal
Weißes Gewürzkaffeemousse mit Erdbeeren
4-Gang-Menü pro Person 87,00 .
Bitte unbedingt unter dem Stichwort Rindchenmenü" reservieren.
Vom Guide Michelin 2023 wieder ausgezeichnet mit dem Bib Gourmand ausgezeichnet