Speisen
Mittags
Samstag, den 07.09.2024
Für Lunchpausen und Geschäftsessen
ist das Brook bestens geeignet. Mittags bietet das Restaurant
ein täglich wechselndes Tagesgericht und ein dreigängiges Mittagsmenü an.
Das ist unser tagesaktuelles Menu:
Tagesgericht
Bratwurst vom Duroc-Schwein mit Schneidebohnen, Pilzen und lila Möhrenpurèe
oder
Fischvaraition auf Pak-Shoy mit Avocadomousse und kokosschaum
oder
Kalbsbuletten auf Kartoffel-Schnittlauchpurèe mit Rahmpfifferlingen und wildem Brokkoli
Mittagsmenü
Knusperscampi auf Süßkartoffelmousse mit Chilikumquats und Baby-Leafsalad
oder
Hokaidokürbis-Mangosüppchen mit Croutons
Rosa Rinderrücken auf Provencialischem Schmorgemüse mit Gnochis
Dessertvariation
Abends
Samstag, den 07.09.2024
Abends bieten wir Ihnen ein erstklassiges Vier- und Fünf-Gänge-Menü an.
Das ist unser tagesaktuelles Menu:
Abendmenü
Asiatisch gebeizter Lachs auf Chiligurken mit spicy Mayo
Pastinaken-Birnensüppchen mit Scampi
Kabeljaufilet auf Rahmspinat mit Meerrettich und Gemüsejulienne
Zweierlei vom Rind (Rücken+Backe) mit Kartoffel-Lauchpurèe, grünem Spargel, Spitzkohl und Pfifferlingen
Dessertvariation
Menü 4 Gänge ohne Suppe 46,50 Euro
Menü 5 Gänge 51,00 Euro
Dienstags bis Donnerstags bieten wir ein dreigängiges Überraschungsmenü für 32 an
Zum Menü begleitende Getränkepauschale inklusive Wasser, Weißwein, Rotwein und anschließendem Kaffee
pro Person 28
A la Carte
Samstag, den 07.09.2024
Vorspeisen
Ziegenkäse-Wan-Tan mit Dattel, Orange, Raz al Hanout, Pinienkernen und Baby-Leaf-Salad -
Schweinebauch/Pfifferlinge/Honig-Barbequejus/zweierlei Bohnen -
Asiatisch gebeizter Lachs auf Chiligurken mit spicy Mayo -
Kleines Hamburger Labskaus mit Spiegelei, Gurke und Rollmops -
Dreierlei vom Thunfisch mit Mango -
Oktopus/Süßkartoffel/grüner Spargel/Chorizo/Chili-Kumquats -
Asiatische Vorspeisenvariation -
Suppen
Erbsen-Birnensüppchen mit grünem Spargel -
Kartoffel-Lauch-Zitronensüppchen mit Pfifferlingen -
Möhren-Tomaten-Chili-Orangensüppchen mit Scampi -
Pasta
Asia-Noodles mit Entenbruststreifen und Gemüse -
Spaghetti mit Black-Tiger-Garnelen, Chili, Frühlingslauch und Tomate -
Hausgemachte Pfifferlings-Ravioli mit grünem Spargel und Schnittlauch -
Hauptgerichte
Möhren-Ingwersoufflé auf Blattspinat mit Topinamurpurèe und Gemüse -
Doradenfilet auf Tomaten-Orangen-Chili-Fregola-Sarda mit Piementos de Padron -
Zanderfilet auf Rahmspinat mit Edelpilz-Ravioli und zweierlei Saucen -
Thunfischfilet in Sesamkruste auf Wasabi-Kartoffelpurèe mit Karotten und grünem Spargel -
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit Kartoffel- und Gurken-Salat und Preiselbeeren -
Maispoulardenbrust auf Pfifferlings-Risotto mit grünem Spargel -
Entrecote auf Provencialischem Schmorgemüse mit Tomatengnocchis und wildem Broccoli -
Desserts
Dessertvariation -
Mohnmousse mit Kirschen -
Grießknödel mit Zwetschgen und weißem Schokoparfait -
Gratiniertes Limettenparfait auf Ananas-Carpaccio -
Gebrannter Topfencrêpes mit Erdbeerparfait und Erdbeeren -
Cheesecakecreme im Mohntaler mit Cassissorbet -
Specials
Hamburger Schlemmer-Sommer im Brook vom 15.Juni bis zum 31. August
Amuse-Bouche, Brot, Dip
Vorspeise
Tataki vom Lachs im Sesammantel auf japanischem Kartoffel-Gurken-Wakame-Salat
mit Wasabicreme, Yuzu und Chili
Spinat-Zitronensüppchen mit Scampi und Meerrettich
Doradenfilet auf Avocadopüree mit Apfel-Walnuschutney,Kokosschaum und Thaispargel
Pfirsich-Margarita-Espuma
Kalbsrücken auf Pfifferlings-Risotto mit Zuckerschoten und zweierlei Möhren
Mit Rhabarber gefüllter Topfencrêpes an Erdbeerparfait
pro Person 44,50 Euro
Reservierung Reservierung unter dem Stichwort "Schlemmersommer"
Vom Guide Michelin 2023 wieder ausgezeichnet mit dem Bib Gourmand ausgezeichnet