Speisen
Mittags
Donnerstag, den 19.12.2024
Für Lunchpausen und Geschäftsessen
ist das Brook bestens geeignet. Mittags bietet das Restaurant
ein täglich wechselndes Tagesgericht und ein dreigängiges Mittagsmenü an.
Das ist unser tagesaktuelles Menu:
Tagesgericht
Backhendl vom Maishähnchensupreme mit Kartoffel-Gurkensalat
oder
Fischvariation auf Rahmspinat mit kleinen Kartoffeln, Gemüsejulienne und meerretich
oder
Geschnetzeltes von Entenfilets mit Rotkraut, Pastinakenpurée und wildem Brokkoli
Mittagsmenü
Knusperscampi auf Kürbismousse mit Baby-Leafsalad und Kürbispesto
oder
Erbsen-Birnensüppchen mit Croutons
Lachsfilet auf Fenchel-Safran-Risotto mit Ananaschutney und Zuckerschoten
Dessertvariation
Abends
Donnerstag, den 19.12.2024
Abends bieten wir Ihnen ein erstklassiges Vier- und Fünf-Gänge-Menü an.
Das ist unser tagesaktuelles Menu:
Abendmenü
Dreierlei vom Lachs
Erbsen-Birnensüppchen mit Scampi
Zanderfilet auf Rahmspinat mit Gemüsejulienne und Meerrettich
Barbarie-Entenbrust auf Pilzrisotto mit Romanesko
Dessertvariation
Menü 4 Gänge ohne Suppe 46,50 Euro
Menü 5 Gänge 51,00 Euro
Ab Januar bieten wir Dienstags bis Donnerstags ein dreigängiges Überraschungsmenü für 32 an
Zum Menü begleitende Getränkepauschale inklusive Wasser, Weißwein, Rotwein und anschließendem Kaffee
pro Person 28
A la Carte
Donnerstag, den 19.12.2024
Vorspeisen
Ziegenkäse-Wan-Tan mit Dattel, Orange, Raz al Hanout, Pinienkernen und Baby-Leaf-Salad -
Schweinebauch/Pilze/Honig-Barbequejus/zweierlei Bohnen -
Asiatisch gebeizter Lachs auf Chiligurken mit spicy Mayo -
Kleines Hamburger Labskaus mit Spiegelei, Gurke und Rollmops -
Dreierlei vom Thunfisch mit Mango -
Oktopus/Süßkartoffel/grüner Spargel/Chorizo/Chili-Kumquats -
Asiatische Vorspeisenvariation -
Suppen
Pastinakensuppe mit Entenbrust -
Erbsen-Birnensüppchen mit Pilzen -
Hokaidokürbis-Mango-Süppchen mit Scampi -
Pasta
Asia-Noodles mit Entenbruststreifen und Gemüse -
Spaghetti mit Black-Tiger-Garnelen, Chili, Frühlingslauch und Tomate -
Hausgemachte Edelpilz-Ravioli mit grünem Spargel und Schnittlauch -
Hauptgerichte
Möhren-Ingwersoufflé auf Blattspinat mit Topinamurpurèe und Gemüse -
Doradenfilet auf Tomaten-Orangen-Chili-Fregola-Sarda mit Piementos de Padron -
Zanderfilet auf Rahmspinat mit Edelpilz-Ravioli und zweierlei Saucen -
Thunfischfilet in Sesamkruste auf Wasabi-Kartoffelpurèe mit Karotten und grünem Spargel -
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit Kartoffel- und Gurken-Salat und Preiselbeeren -
Entrecote auf Provencialischem Schmorgemüse mit Tomatengnocchis und wildem Broccoli -
Geschmortes Rindsbäckchen auf Spitzkohl mit Kräuterseitlingen und Selleriepurée -
Halbe Vierländer-Ente in Honigsauce mit Macaire, Rotkraut und Romanesko -
Desserts
Dessertvariation -
Mohnmousse mit Birne -
Grießknödel mit Zwetschgen und weißem Schokoparfait -
Gratiniertes Limettenparfait auf Ananas-Carpaccio -
Gebrannter Mascarpone-Feigencrêpes mit Pistazieneis -
Cheesecakecreme im Mohntaler mit Cassissorbet -
Specials
Ganz(s) was Anderes
Amuse-Bouche, Brot, Dip
Dreierlei von der Gans (Rillettes, Wan-Tan, Praline)
Erbsen-Birnensüppchen mit Räucher-Gänsebrust
Doradenfilet auf Rote-Bete-Purèe mit karamellisiertem Frühlingslauch, Ananaschutney und Meerrettich
Passionsfrucht-Kurkuma-Espuma
Barbarie-Entenbrust in Honigjus mit Cassis-Rotkraut, Kartoffel-Steinpilz-Flan,
Marsala-Maronenmousse und Romanesko
Apfel-Grießknödel mit Calvados-Lebkuchen-Parfait, Apfel-Gel und Apfelragout
59,00 Euro pro Person
Bitte unbedingt unter dem Stichwort Gänsemenü vorab reservieren
Vom Guide Michelin 2023 wieder ausgezeichnet mit dem Bib Gourmand ausgezeichnet